Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Nila Bakar Bumbu Padang


Hallo bloggers...
Bosen dengan masakan yang gitu-gitu aja?  Mau masak tapi nggak tau mau masak apa dan gk tau gimana cara masaknya? Kali ini mimin akan kasih kalian resep nila bakar bumbu padang. Cekidotttt :D
Bahan-bahan utama untuk ikan:
a.       2 ekor ikan nila
b.      2 sdm air jeruk limau
c.       1 cm jahe, dihaluskan
d.      1 sdt garam
Bumbu dihaluskan:
A.      Kunyit 2 cm
B.      Bawang putih 6 siung
C.      Lengkuas 2 cm, di geprek
D.      Cabe merah 5 biji
E.       Bawang merah 10 siung
F.       Jahe 2 cm
G.     Kemiri 3 biji
Bahan lain:
A.      Daun salam 3 lembar
B.      Asam kandis 2 keping
C.      Daun kunyit 2 lembar, simpulkan
D.      Jeruk nipis ½
E.       Garam secukupnya
F.       Serai 3 batang, geprek
Bahan pelengkap:
1.       Daun seladah
2.       Kerupuk
3.       Timun
Cara Membuat:
1.       Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan taburan garam diamkan sementara sampai bumbu ini meresap secara merata.
2.       Siapkan tempat/ wadah dan masukkan semua bahan bumbu halus kedalam wadah. Lalu tambhkan serai, daun salam, daun kunyit, garam dan asam kandis, aduk rata.
3.       Ambil bumbu halus sekitar 1/3 dan lumuri bumbu ini pada ikan secara merata. Setelah itu, siapkan panggangan dan bakar ikan hingga matang.
4.       Setelah ikan matang, angkat ikan dan tata di atas piring saji. Sementara itu, masak sisa bumbu halus tanpa ditumis hingga harum dan kering secara merata
5.       Setelah bmbu kering, angkat dan sajikan diatas ikan bakar yang sudah dibuat tadi.
6.       Hidangkan ikan baka ini bersama dengan nasi hangat dan bahan pelengkap sesuai selera anda.
Nah itu dia resep hari ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya ladies...

Post a Comment for "Resep Nila Bakar Bumbu Padang"