Resep Nila Bakar Bumbu Padang
Hallo bloggers...
Bosen dengan
masakan yang gitu-gitu aja? Mau masak
tapi nggak tau mau masak apa dan gk tau gimana cara masaknya? Kali ini mimin
akan kasih kalian resep nila bakar bumbu padang. Cekidotttt :D
Bahan-bahan
utama untuk ikan:
a. 2 ekor ikan
nila
b. 2 sdm air jeruk
limau
c. 1 cm jahe,
dihaluskan
d. 1 sdt garam
Bumbu dihaluskan:
A. Kunyit 2 cm
B. Bawang putih 6
siung
C. Lengkuas 2 cm,
di geprek
D. Cabe merah 5
biji
E. Bawang merah 10
siung
F. Jahe 2 cm
G. Kemiri 3 biji
Bahan lain:
A. Daun salam 3
lembar
B. Asam kandis 2
keping
C. Daun kunyit 2
lembar, simpulkan
D. Jeruk nipis ½
E. Garam secukupnya
F. Serai 3 batang,
geprek
Bahan pelengkap:
1. Daun seladah
2. Kerupuk
3. Timun
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan
dengan air perasan jeruk nipis dan taburan garam diamkan sementara sampai bumbu
ini meresap secara merata.
2. Siapkan tempat/
wadah dan masukkan semua bahan bumbu halus kedalam wadah. Lalu tambhkan serai,
daun salam, daun kunyit, garam dan asam kandis, aduk rata.
3. Ambil bumbu
halus sekitar 1/3 dan lumuri bumbu ini pada ikan secara merata. Setelah itu,
siapkan panggangan dan bakar ikan hingga matang.
4. Setelah ikan
matang, angkat ikan dan tata di atas piring saji. Sementara itu, masak sisa
bumbu halus tanpa ditumis hingga harum dan kering secara merata
5. Setelah bmbu
kering, angkat dan sajikan diatas ikan bakar yang sudah dibuat tadi.
6. Hidangkan ikan
baka ini bersama dengan nasi hangat dan bahan pelengkap sesuai selera anda.
Nah itu dia
resep hari ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya ladies...
Post a Comment for "Resep Nila Bakar Bumbu Padang"